Derrière nos charcuteries, il y a une histoire d’hommes et de femmes,
une volonté de créer un milieu de travail propice au développement des talents de chacun.

Entreprise citoyenne, familiale et indépendante depuis 1931,
dirigée par Léonard et Théophile Prunier, la 4ème génération, nous sommes labellisés PME+ depuis 2015.

Nos labels et certifications
fabrication des rillettes machinerie Maison Prunier

ECONOMIE DES TERRITOIRES

  • Sélection de nos fournisseurs pour des achats responsables, tel que notre approvisionnement issu de porc, poulet, dinde et canard uniquement français.
  • Préservation et développement de l’emploi local : 76% de nos collaborateurs résident dans un rayon de moins de 15 km autour de la manufacture.
  • Ancrage local : soutien aux évènements de Connerré et partenaire du MSB et du MansFC.
  • Valorisation énergétique de nos déchets organiques par la méthanisation.
Pâté de campagne bio sur planche Maison Prunier

ENVIRONNEMENT

  • Baisse de la consommation d’eau : sensibilisation auprès des salariés et évolution de nos pratiques de nettoyage.
  • Baisse de la consommation d’énergie : installation de LED et détecteurs de mouvements dans la manufacture.
  • Récupération de la chaleur issue des compresseurs descentrales froid pour la production d’eau chaude.
  • Acteur de l’étude PICAREC, pour l’amélioration de la recyclabilité des emballages dès 2017
  • Certifications le Porc Français, le Boeuf français, Label Rouge, Bleu-Blanc-Cœur & BIO.
Bureaux Maison Prunier

BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL

  • Mise en place des Équipes Autonome de Production pour favoriser l’autonomie et la confiance.
  • Priorité à la promotion interne.
  • Formation à la connaissance de soi et à l’amélioration de la communication humaine.
  • Organisation d’un concours interne de recette à base de rillettes de porc pour favoriser la cohésion d’équipe.
  • Attention particulière portée à l’environnement extérieur de la manufacture avec un parc paysagé.