Description du projet


- DIFFICULTÉ : ++
- PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 15 minutes

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
200 g de Rillettes de Poulet aux citrons confits et olives
200 g d’épinards frais
150g de fèves écossées (surgelés)
6 feuilles de bricks
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Sel et poivre du moulin
RECETTE
Préparer la farce des samossas : laver et couper les épinards en petits morceaux.
Ébouillanter pendant 1 minute les fèves surgelées, les passer immédiatement sous l’eau froide, les égoutter et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mettre la ciboulette préalablement ciselée, les épinards, les fèves, les rillettes à température ambiante; mélanger avec une fourchette, vérifier l’assaisonnement. Réserver.
Préparer les samossas : dans une feuille de brick, couper 3 bandes. Déposer 1 cuillère à soupe de farce au 4/5ème de l’extrémité d’une bande, plier en triangle en fermant, à chaque pliage, le côté ouvert. Faire ainsi 18 samossas.
Dans une grande poêle, sur feu moyen, mettre un peu d’huile, poser les samossas environ 3 à 4 minutes de chaque côté pour qu’ils soient dorer, les retirer, les poser sur une feuille de papier absorbant et réserver au chaud.
Terminer la cuisson des samossas. Servir chaud.

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