Description du projet

Samossas de Rillettes de Poulet aux Citrons Confits et OlivesSamossas de Rillettes de Poulet aux Citrons Confits et Olives
  • DIFFICULTÉ : ++
  • PRÉPARATION : 15 minutes
  • CUISSON : 15 minutes

Rillettes de Poulet aux citrons confits et olives

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 200 g de Rillettes de Poulet aux citrons confits et olives

  • 200 g d’épinards frais

  • 150g de fèves écossées (surgelés)

  • 6 feuilles de bricks

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

  • Sel et poivre du moulin

RECETTE

  • Préparer la farce des samossas : laver et couper les épinards en petits morceaux.

  • Ébouillanter pendant 1 minute les fèves surgelées, les passer immédiatement sous l’eau froide, les égoutter et les couper en petits morceaux.

  • Dans un saladier, mettre la ciboulette préalablement ciselée, les épinards, les fèves, les rillettes à température ambiante; mélanger avec une fourchette, vérifier l’assaisonnement. Réserver.

  • Préparer les samossas : dans une feuille de brick, couper 3 bandes. Déposer 1 cuillère à soupe de farce au 4/5ème de l’extrémité d’une bande, plier en triangle en fermant, à chaque pliage, le côté ouvert.  Faire ainsi 18 samossas.

  • Dans une grande poêle, sur feu moyen, mettre un peu d’huile, poser les samossas environ 3 à 4 minutes de chaque côté pour qu’ils soient dorer, les retirer, les poser sur une feuille de papier absorbant et réserver au chaud.

  • Terminer la cuisson des samossas. Servir chaud.

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