Description du projet


- DIFFICULTÉ : +++
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 10 minutes
REPOS : 1 heure

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
200 g de Pâté de Foie
50 centilitres de crème fraîche
- Quelques brins de fines herbes (ciboulette, cerfeuil)
- Poivre du moulin
24 mini-blinis, les acheter ou les réaliser selon recette
(Pâte pour 24 mini-blinis : 50 centilitres de lait, 35 g de levure sèche, 6 jaunes d’œufs, 30 g d’huile d’arachide, 10 g de sel fin, 400 g de farine, 400 g de beurre ramolli, 3 blancs d’œufs)
RECETTE
Préparer l’espuma de Pâté de Foie : sur feu doux, faire fondre le Pâté de Foie dans la crème fraîche; puis passer au blender, mettre dans un siphon avec 2 capsules de gaz, fermer, secouer, réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Préparer les mini-blinis : dans un robot pâtissier, mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs; lorsque la pâte est terminée, ajouter les blancs d’œufs montés en neige. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Poser une poêle antiadhésive sur feu vif; verser 3 ou 4 petites louches de pâte dans la poêle qui vont ainsi former des mini-blinis.
Laisser cuire 2 minutes de chaque côté.
Sortir et réserver au chaud.
Au moment de servir, disposer les mini-blinis sur une planche, sortir le syphon du réfrigérateur, secouer à nouveau et déposer l’espuma sur chaque mini-blini chaud en tenant le syphon bien vertical.
Saupoudrer de fines herbes ciselées.
Servir aussitôt.

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