Description du projet

recette Espuma de Pâté de Foie Maison Prunier
recette Espuma de Pâté de Foie
  • DIFFICULTÉ : +++
  • PRÉPARATION : 20 minutes
  • CUISSON : 10 minutes
  • REPOS : 1 heure

Pâté de foie label rouge Maison Prunier

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 200 g de Pâté de Foie

  • 50 centilitres de crème fraîche

  • Quelques brins de fines herbes (ciboulette, cerfeuil)
  • Poivre du moulin
  • 24 mini-blinis, les acheter ou les réaliser selon recette
    (Pâte pour 24 mini-blinis : 50 centilitres de lait, 35 g de levure sèche, 6 jaunes d’œufs, 30 g d’huile d’arachide, 10 g de sel fin, 400 g de farine, 400 g de beurre ramolli, 3 blancs d’œufs)

RECETTE

  • Préparer l’espuma de Pâté de Foie : sur feu doux, faire fondre le Pâté de Foie dans la crème fraîche; puis passer au blender, mettre dans un siphon avec 2 capsules de gaz, fermer, secouer, réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

  • Préparer les mini-blinis : dans un robot pâtissier, mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs; lorsque la pâte est terminée, ajouter les blancs d’œufs montés en neige. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  • Poser une poêle antiadhésive sur feu vif; verser 3 ou 4 petites louches de pâte dans la poêle qui vont ainsi former des mini-blinis.

  • Laisser cuire 2 minutes de chaque côté.

  • Sortir et réserver au chaud.

  • Au moment de servir, disposer les mini-blinis sur une planche, sortir le syphon du réfrigérateur, secouer à nouveau et déposer l’espuma sur chaque mini-blini chaud en tenant le syphon bien vertical.

  • Saupoudrer de fines herbes ciselées.

  • Servir aussitôt.

Logo maison prunier