Description du projet


DIFFICULTÉ : +++
PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : 12 minutes

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 170 g de Terrine de Campagne
- 170 g de riz à sushi
- 25 centilitres d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 feuilles de riz
- 12 feuilles de laitue
- Quelques salicornes (ou cornichons)
RECETTE
Préparer le riz vinaigré : rincer le riz à l’eau froide, bien égoutter.
Dans une casserole, mettre 25 centilitres d’eau et le riz, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée, 10 à 12 minutes.
Éteindre le feu et réserver 10 minutes couvert.
Étaler le riz dans un plat, laisser tiédir en remuant.
Pendant ce temps, dans une casserole sur feu vif, faire fondre le sucre et le sel dans le vinaigre, laisser tiédir, verser sur le riz, bien mélanger, réserver.
Préparer les makis : faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude pour les assouplir, les égoutter et mettre bien à plat.
Les recouvrir de feuilles de laitue, puis de riz sur 1 centimètre d’épaisseur et un rectangle de 7 sur 15 centimètres environ.
Poser au centre un long morceau de Terrine de Campagne, quelques salicornes.
Rouler le maki en utilisant la feuille de riz pour bien maintenir l’ensemble serré.
Couper des tronçons de 4 centimètres.
- Servir.

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