Description du projet

Recette Apéro Maki Campagne Maison PrunierRecette Apéro Maki Campagne Maison Prunier
  • DIFFICULTÉ : +++

  • PRÉPARATION : 25 minutes

  • CUISSON : 12 minutes

Terrine de campagne label rouge Maison Prunier

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 170 g de Terrine de Campagne
  • 170 g de riz à sushi
  • 25 centilitres d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles de riz
  • 12 feuilles de laitue
  • Quelques salicornes (ou cornichons)

RECETTE

  • Préparer le riz vinaigré : rincer le riz à l’eau froide, bien égoutter.

  • Dans une casserole, mettre 25 centilitres d’eau et le riz, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée, 10 à 12 minutes.

  • Éteindre le feu et réserver 10 minutes couvert.

  • Étaler le riz dans un plat, laisser tiédir en remuant.

  • Pendant ce temps, dans une casserole sur feu vif, faire fondre le sucre et le sel dans le vinaigre, laisser tiédir, verser sur le riz, bien mélanger, réserver.

  • Préparer les makis : faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude pour les assouplir, les égoutter et mettre bien à plat.

  • Les recouvrir de feuilles de laitue, puis de riz sur 1 centimètre d’épaisseur et un rectangle de 7 sur 15 centimètres environ.

  • Poser au centre un long morceau de Terrine de Campagne, quelques salicornes.

  • Rouler le maki en utilisant la feuille de riz pour bien maintenir l’ensemble serré.

  • Couper des tronçons de 4 centimètres.

  • Servir.
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