Description du projet

Recette Oeufs brouillés aux rillettes pur porcRecette Oeufs brouillés aux rillettes pur porc
  • DIFFICULTÉ : ++
  • PRÉPARATION : 5 minutes

  • CUISSON : 15 minutes
Rillettes pur porc - Recette Oeufs brouillés aux rillettes pur porc

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de Rillettes Pur Porc Label Rouge

  • 6 œufs

  • 1 cuillère à café de beurre

  • 1 cuillère à café de persil ciselé

  • 1 baguette de pain

  • Sel

  • Poivre du moulin

RECETTE

  • Préparer les rillettes: dans une casserole à fond épais, mettre les rillettes et, à feu très doux, les faire fondre pendant une dizaine de minutes. Égoutter et réserver la viande des rillettes au chaud.

  • Préparer les œufs brouillés : dans un saladier, casser les œufs et les mélanger sans les battre ; assaisonner.

  • Mettre une casserole à fond épais au bain-marie ; ajouter le beurre et, lorsqu’il est fondu, les œufs et les cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois.

  • Arrêter la cuisson dès que le mélange est crémeux. Retirer du feu, ajouter la viande des rillettes et le persil en mélangeant délicatement.

  • Répartir les œufs brouillés aux rillettes dans quatre bols et servir aussitôt accompagné de tranches fines de baguette préalablement grillées.

Logo maison prunier