Recette autour d'une entrée

Rillettes et mousse de carottes au cumin

Rillettes du Mans de porc fermier et mousse de carottes au cumin

Pour 4 verrines

150 gr de rillettes du Mans de porc fermier
250 gr de carottes
1cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 botte de persil haché
2 tranches de pains de campagne
Fleur de sel
Poivre du moulin

Pour 20 verrines

750 gr de rillettes du Mans de porc fermier
1,250 kg de carottes
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
2 bottes de persil haché
5 tranches de pains de campagne
Fleur de sel
Poivre du moulin
Ingrédient principal de la recette

Difficulté : difficulté de la recette difficulté de la recette

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

Préparer la mousse de carottes : éplucher, laver et couper les carottes en quatre. Mettre une grande casserole d'eau salée à feu vif et faire cuire les carottes pendant 15 minutes. Les égoutter et les écraser à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le cumin, le persil, laisser refroidir. Préparer les verrines : déposer au fond de 4 verrines une cuillère à soupe de rillettes, puis une cuillère à soupe de mousse de carottes et terminer avec des rillettes. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Servir frais accompagné d'une mouillette de pain de campagne, grillé ou non selon les goûts.
"Les seules ententes internationales possibles sont des ententes gastronomiques."
Alphonse Daudet