Recette autour d'un apéritif

Bouchées de légumes grillés au pâté forestier

Bouchées de légumes grillés au pâté forestier

Pour 4 personnes

200 g de pâté forestier
1 aubergine
1 courgette
2 poivrons rouges
Fleur de sel
Poivre du moulin

Pour 20 personnes

1 kg de pâté forestier
5 aubergines
5 courgettes
10 poivrons rouges
Fleur de sel
Poivre du moulin
Ingrédient principal de la recette

Difficulté : difficulté de la recette difficulté de la recette

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 / 35 min.

Préparer les légumes grillés : laver, essuyer et couper l'aubergine et la courgette en tranches d'1 centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque antiadhésive et les passer 5 minutes de chaque côté sous le gril du four. Laisser refroidir, les assaisonner. Faire griller les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que leur peau soit noire. Les sortir du four, les passer sous l'eau, les laisser refroidir, enlever la peau et les graines, les poser sur une feuille de papier absorbant ; les couper en lanières de 4 centimètres et les assaisonner.
Préparer les bouchées : étaler les tranches de légumes grillés sur le plan de travail; déposer au centre une bonne cuillère à soupe de pâté forestier et les rouler. Les réserver au réfrigérateur en les recouvrant d'un film alimentaire.
"L'oeil est un gourmet comme la bouche."
Hippolyte Taine