Recette autour d'un plat

Tournedos façon Rossini à la mousse d'oie aux cèpes

Tournedos façon Rossini à la mousse d'oie aux cèpes

Pour 4 personnes

200 g de mousse d'oie aux cèpes
4 tournedos de bœuf
de 150 g chacun
Fleur de sel
Poivre du moulin

Pour 20 personnes

1 kg de mousse d'oie aux cèpes
20 tournedos de bœuf
de 150 g chacun
Fleur de sel
Poivre du moulin

Difficulté : difficulté de la recette difficulté de la recette

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

Poser une grille en fonte sur un feu vif; lorsqu'elle est très chaude, saisir le tournedos, 3 à 5 minutes de chaque côté (selon la cuisson plus ou moins rouge). Poser le tournedos au centre d'une assiette et, immédiatement, couvrir d'un médaillon de mousse d'oie aux cèpes qui va fondre au contact de la chaleur de la viande. Assaisonner et servir aussitôt.
"Les saveurs les plus ingénues, les mariages de saveurs les plus simples sont les plus parfaits. "
Joseph Delteil