Recette autour d'un plat

Farfalles aux rillettes du Mans au jambon

Farfalles aux rillettes du Mans au jambon

Pour 4 personnes

170 g de rillettes du Mans au jambon
400 g de farfalles (pâtes papillon)
100 g de parmesan frais ou râpé
Sel
Poivre du moulin

Pour 20 personnes

850 g de rillettes du Mans au jambon
2 kg de farfalles (pâtes papillon)
500 g de parmesan frais ou râpé
Sel
Poivre du moulin
Ingrédient principal de la recette

Difficulté : difficulté de la recette difficulté de la recette

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

Faire cuire les farfalles : dans une grande casserole d'eau bouillante, plonger les pâtes entre 7 minutes, pour une cuisson al-dente, et 10 minutes. Pendant ce temps, verser les rillettes dans une poêle et les réchauffer à feu doux; retirer l'excès de graisse. Égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, les mettre dans la poêle, mélanger avec les rillettes, poivrer et les maintenir au chaud. Servir chaud dans un plat préalablement chauffé. Recouvrir de copeaux de parmesan ou de parmesan râpé.
"Le jour où nous n'aurons plus de bonne nourriture sur terre, nous n'aurons plus de littérature, plus de grandes intelligences, plus de réunions amicales, plus d'harmonie sociale."
Marie-Antoine Carême