Recette autour d'un apéritif

Petites boules de lapin et gelée d'herbes fines

Petites boules de lapin et gelée d'herbes fines

Pour 12 bouchées

2 petites boules au lapin
1 botte de cerfeuil
1 botte de persil plat
1/2 botte d'estragon
1 sachet de gelée au Madère en poudre
Piques en bois

Pour 60 bouchées

10 petites boules au lapin
5 bottes de cerfeuil
5 bottes de persil plat
3 bottes d'estragon
5 sachets de gelée au Madère en poudre
Piques en bois
Ingrédient principal de la recette

Difficulté : difficulté de la recette difficulté de la recette

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

La veille, préparer la gelée d'herbes fines : effeuiller et ciseler les herbes. Préparer la gelée en suivant les instructions du sachet; lorsqu'elle est prête, la laisser refroidir puis ajouter les herbes ciselées et la verser dans des petits moules de forme rectangulaire (ou autres selon votre imagination). Le jour même : démouler délicatement la gelée sur une planche en bois et découper des petits carrés. Découper des carrés de petites boules de lapin plus grands que les carrés de gelée. Maintenir la gelée et la petite boule avec une pique en bois. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
"L'impératrice Tseu-Hi faisait nourrir d'herbes aromatiques des générations de truies pour que le cochon de lait de son repas soit de chair parfumée."
Robert J. Courtine