Recette autour d'une entrée

Pan-bagnat sarthois aux rillettes de poulet rôti

Pan-bagnat sarthois aux rillettes de poulet rôti

Pour 4 personnes

220 g de rillettes de poulet rôti
8 pitas individuelles (pain libanais)
100 g d’oignons émincés
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 artichauts poivrades
1 cuillère à café de jus de citron
1/4 de poivron rouge
Fleur de sel
Poivre du moulin

Pour 20 personnes

1 kg de rillettes de poulet rôti
40 pitas individuelles (pain libanais)
500 g d’oignons émincés
1/4 de litre d’huile d’olive
10 artichauts poivrades
2 jus de citrons
1 poivron rouge
Fleur de sel
Poivre du moulin
Ingrédient principal de la recette

Difficulté : difficulté de la recette difficulté de la recette

Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 min.

Préparer les légumes : dans une poêle sur feu vif, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer légèrement les oignons pendant 5 minutes; laisser refroidir. Nettoyer les artichauts en enlevant les premières feuilles, dégager le cœur et le couper en lamelles; pour éviter qu'ils noircissent, les mettre dans un bol d'eau avec quelques gouttes de jus de citron. Laver, sécher et couper le poivron en lanières. Sécher les artichauts poivrades dans une feuille de papier absorbant. Ouvrir les pitas, verser un peu d'huile d'olive et déposer selon votre inspiration, les rillettes de poulet rôti, les oignons, le poivron, l'artichaut poivrade. Servir aussitôt ou recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
"On est gourmand comme on est artiste, comme on est poète."
Guy de Maupassant